※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で副業を考えているのですが、会社に確認を取った方はいますか?副業禁止の可能性があり、年間20万円を超えると問題でしょうか。

正社員で副業されてる方、会社に確認とられましたか?特に確認とらずにこっそりされていますか?副業したいのですがおそらく副業禁止みたいで、、💦あと年間20万超えたらダメなのですよね?

コメント

はじめてのママリ

確認とったことないです!
バレたこともないです😂
20は超えないようにやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。バレたことないのですね🥺参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5月1日

確認したことないです!
年末調整自分でしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。年末調整はご自身でされたのですね💡年間20万超える感じでしょうか?

• 5月1日

退会ユーザー

夜職してたので超えてました!!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

年間20万ってのは給与所得外の場合で、本業副業ともに給与所得の場合だと確定申告が必要になるくらいです🙂
大手だと所定労働時間にうるさいのでそこではじかれるかもです。

なのでどのような副業をされるのかによって異なりますね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5月1日