発達障害の子供を育てる中で、旦那への期待や感情の葛藤に悩んでいます。旦那の無関心やコミュニケーションの不足に不満を感じ、子供との関わりに疲れています。お互いの温度差やストレスも影響しているようです。どう対処すれば良いでしょうか。
発達障害の子供を育てています。
自分が自分で今の自分が嫌というか、感情ぐちゃぐちゃで しんどいときあります。
旦那に求めすぎてしまうときどうしてますか?
仕事がうまくいかない旦那は上の空に口半開きにして固まっていることあり、この人大丈夫なの?って嫌悪感ばかり募ります。
数年前は好きで結婚したんだよなあ
いまはもう、面影ない??
子供いない時間は会話を探してます、私。疲れます話さなくていっか…
相手も私のことヒステリーで怒鳴って育児して
無理って嫌悪感ばかりなんだろうなあと思うし
仕方ないかぁと思います
なんでこんなになったかなあ
息子が発達障害だから?私がそうなの?
友達誰もいない旦那が?
いや別に旦那と喧嘩してるわけでもないし好きか嫌いか聞かれるとよくわからない
私から好き嫌いみたいか色恋沙汰は皆無になったからな気がします
目の前の障害児にできる限りのことをしなければならない、入園したてで揺れ動く日々をストレス抱えて耐えています。
たぶん旦那との温度差も感じるかもしれません。
ろくでない本買ってるなら発達障害の勉強しろ
私だけセミナー受けて、旦那に伝言して、、、自主性がない旦那が…気になります。求めすぎなのかなあ
あと嫌なこと忘れたいとかいって、スマホをずっといじって、え、なんで私だけ子供のよくわからない世界観に付き合ってんの、なんで私だけ必死に勉強教えてるの、なんでもっと息子と会話しないの、
コミュニケーションボロボロで会話にならない、遊びはマイワールドすごい遊び 私だって相手するの辛いし毎日で頭おかしくなるけど
会話ひろって勉強したこと生かしてなんとか会話力あげようとしてる… なんなんだと
鼻について仕方ありません。
おまけにやっと私がしんどい思いで交渉して入園したてなのに、転勤みたいなこと言ってるし
もう、俺は仕事つらいです顔してんじゃないよもう!
私だってしんどすぎるでしょ、イチから療育と幼稚園探し、、、
仕事はじめろ圧するな
話すと明るい話ないし、旦那と話す気が
、、、
なんでだろ。
半年前とかはよくやってくれるって良好だったんだけどなあ…
今も協力的だしよくやってくれてるんだけど
乱文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何も解決にはならないと思うのですが、お気持ちわかります…私の言葉を代弁してくれてるかのようです💦
私は、なるべく最近友達に旦那の悩み相談するようにしてます💦やっぱり身近な人に聞いてもらうことが、自分の中では気持ちが整理しやすかったです。
ままり
うちの旦那もです…。
子供がASDなんですが、多分旦那もそうです。。
期待しない、諦める、
それと同時に、育児の辛さや家事の大変さに理解してもらえない虚しさが押し寄せてきて息が出来ないほど辛い時期もありました…。
成長と共に子供(中3)にも、たま〜に旦那の愚痴を聞いてもらうようになったんですが、子供が旦那に注意する事も増えました。
もしかしたら、旦那さんも特性があるのかもしれないですね…
コメント