コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸ですよね?
だとしたら管理会社に頼む所出葉ないですか?
気になるけどそれを掃除するのは嫌です💦
よっしー
想像しただけでゾッとしますね😰
そこを掃除するとしたらアパートの管理会社が手配するかんじの場所になりますかね??
衛生上大丈夫なのか?てレベルかと思うので私ならもしかしたら管理会社に電話して言うかもしれないです😂
もしその1階の住人の方がやらないとだろって場所であればその時はどちらにしろ管理会社に伝えてもらえないかって電話するかもしれません😂
-
まるまる
定期的に掃除はこられてるみたいなのですが
そこはされてないみたいです😅
しかもゴミも玄関前に数日放置されてたり
汁もこぼれてました😭😭- 5月1日
-
よっしー
え!
確かアパートとかマンションの玄関先(共用部)は私物置いたらダメとかルール色々ありますよね🫢?
普通にダメじゃ…💦
同じ建物で暮らしてるわけですし、不快なのは事実ですし、掃除箇所に加えてほしいて管理会社に電話するのアリかなと思います😣- 5月1日
-
まるまる
結構ルール破る住人で…
タバコ捨てる用に空き缶も
置いてあります💦
不快なので電話しようと思います😔- 5月1日
はじめてのママリ🔰mo
共用部分だと管理会社が清掃するのでは?忙しいし外まで掃除したくないってとこでしょうかね。
-
まるまる
掃除は
定期的にはこられてるみたいなのですが
101号室の横の壁だったりはされてないみたいです😅- 5月1日
いーちゅう
コウモリって来なくさせるの難しいらしいです😨糞を放置してると余計くるみたいですね😨害虫湧きそうで嫌ですね😨私なら管理会社に電話します😨
-
まるまる
管理会社には電話して
対処してもらったのですが
またきてるみたいです😭😭- 5月5日
まるまる
賃貸です
その101号室の住人の玄関の所の壁なので
業者は掃除しないのかなーと思います
定期的に掃除に来たりはしているのですが。
はじめてのママリ🔰
1回の住人の玄関の所の壁といえど外側で他の住人も通る共有部分の話なのですよね?
だとしたら管理会社が掃除できると思うしアパートの住人から指摘されれば次回は気にして掃除してくれるかもしれないので管理会社に伝えてみるのありだと思います。
まるまる
ありがとうございます
見るのも嫌なので電話しようと思います