※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

自分の指の形が可愛くないことに悩んでいます。特に親指が幅広で、中指、人差し指、薬指の幅が同じでゴツく見えるのが気になります。可愛い爪の人が羨ましいです。

指の形が可愛くないなら合うネイルチップもなければ塗っても可愛くない。
なんで親指幅広いんだろう、なんで中指、人差し指、薬指の幅が一緒でこんなゴツイんだろう。

かわいい爪の人羨ましい

コメント

ママ

ネイルケアすると形綺麗になりますよ!!!

ママリ

親指はマムシ爪ですか?
私はマムシ爪ではないですが、殆どの爪の形が台形でブサイクです😢
でも一時期定期的にネイルをしていましたが、その時はキレイな形をしていました!
というか、ネイリストさんがキレイに整えてくれて、こんな台形の変な形
爪でもキレイになるんだと感動しました!

• ママリ

ママリ

同じくマムシ爪ではないですが横幅広めでネイルチップだと横幅のサイズが合うものがないくらいで😇

ネイリストさんはプロだからすごいんですね

• 5月1日
ママリ🔰

私も爪横幅広めです。縦長の細い爪の人羨ましいですよね。
爪を、くっついてる部分から2-3ミリ長く伸ばして横一直線に切り、
角をほんの少し落として、
ポリッシュネイルして圧力をかける(マネキュアで爪塗っとくという意味)
爪と指の間はクリームで1日数回保湿
すると爪がカーブして下の肉とくっつき縦長になるよ

って動画を見て実践中です😭
まだネイル落とすと普通の平べったい横幅広い爪になります。
でもネイルしてる間は確かに綺麗に見えるようになってきました!

ジェルネイルでカーブさせた状態で硬化させる方法もあるらしいです。