コメント
ぽよ
私は無理でした😂
結局同居解消して自分たちの家買いました!
みんみ
義母さんとの相性や初めてのママリさんの性格(汚いの嫌とか色々言われるの嫌よか)によると思います。
知り合いは兄弟と奥さん、義理父母で住んでましたが、兄夫婦は合わず別居、弟夫婦はそのまま住んでます。
そのまま住んでる奥さんは深く考えない干渉されるのもあんまり嫌じゃないタイプそうです。
-
はじめてのママリ🔰
私は干渉されたり気を使うの嫌なので絶対同居できないなと思いました💦
今同居の話出てるのでどうにか断りたいです😭- 5月1日
-
みんみ
それなら絶対やめた方がいいです。
先が見えてます..
私は同居じゃないけどシェアハウスは何軒か経験してて
どっちが立場が上とかない状況でも
やっぱり色々ストレスや考えの違いがあって難しいと思うこともありました、
義母さんとなると立場的には
こちらは色々言いにくいですよね。。
そうなるとストレス溜まって結局解消となりそうな気がします😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
同居した事ありますが、地獄でした💦
お姑さんとの仲が悪くなるので
いい距離感で仲良くしたいなら
同居は辞めることをおすすめします!
退会ユーザー
無理です🥺
うるさくない義母で、好きか嫌いか聞かれたら好きなほうです!笑
でもそれは離れてるからだなぁと🥹
一緒に暮らしたら大嫌いになると思います😇
気遣ったり、常に気張っていなきゃないのって結構ストレスですよね💦
私はだらしないタイプなので…笑
ままりぬ
地獄でした😇
よめいびりもされて孫差別もされて義実家同居を喧嘩して解消して持ち家買ったのでもう同居は無いです🤭
はじめてのママリ🔰
どういう所が無理でしたか?😭
ぽよ
すごく細かい人で、私が出来ないことがあるとすごく気になるようでした。
私は大雑把なので適当笑
それがすごく嫌だったようで孫差別とかもありました。
最終的に洗濯も、ご飯も別々。
お風呂は先に入らないでほしいと言われました。
(普通の一軒家なのでキッチンも風呂場も洗濯機も1個しかないです)
だからと言って義母たちもお風呂とか早く終わらせてくれる訳でもなくて、お風呂に私たちが入れるのが20時半とか。
当時保育園と小1の子供がいたので寝るのがとても遅くなり嫌でした。
あとは夕飯何作ったのか覗いてきて野菜が少ないとか文句言われたりしました(お前の息子が野菜嫌いで食べねぇからだよ)