コメント
はじめてのママリ🔰
熱が上下するのはマイコプラズマ、アデノ、ヒトメタのときにありました。
再受診などはされていませんか?
みけ
5日下がらないならヒトメタ、マイコプラズマなど感染症疑いで再受診した方が安心です!(とくに明後日からGWですし!)
うちの子はマイコプラズマでしたが、昼まで平熱〜微熱で夕方からいきない38℃以上になりぐったりが続き、血液検査とレントゲンでマイコと判明しました💦
小児科の先生的に3日熱が下がらなかったら再受診の目安とのことでした。
-
はじめてのママリ
すみません!💦
間違えて下にお返事書いてしまいました💦🙇♀️- 4月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
今日再受診して検査してもらったのですが、RS、ヒトメタ、マイコプラズマではありませんでした( ; ; )
血液検査の炎症反応も無く、、
娘の場合、元気があり38度以上の熱が出たのが四日前の日中何時間かだけで、その後〜現在まで平熱〜微熱の繰り返しで( ; ; )
みけ
ありがとうございます👍ちなみに、咳が出るとのことですが、鼻水はどうですか?
今日再受診されて陰性なんですね💦
暑い時や湿度が高い時はうちの娘はよく熱がこもるので、発熱からの名残で熱が上がりやすいとかこもってるのはあるかもしれませんが、微熱が続いてお子さんがダラダラゴロゴロするようなら再受診も視野に様子見でしょうか…。
早く良くなりますように🙏
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
再受診した際に、ヒトメタ、RS、マイコプラズマやアデノ、でもありませんでした( ; ; )