※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

義理の実家に泊まるたびに価値観の違いを感じ、特に朝食や子供用の食器がないことに不満を持っています。義理の母の態度やコミュニケーション不足にも苛立ちを感じています。娘のことを思うと、今後は行きたくないと思っています。

義理の実家の家に泊まりにいったら、、もう価値観が違いすぎて本当に嫌になりました。。もう2度と行きたくないです。

意地悪をされてたり、いびられたりしてはないのですが
本当に嫌です。。泊まりに行くのも前もって一ヶ月前には話していますし、初めてではないです。
5歳児の娘が一番可哀想で、、こんなもんなのでしょうか?
両親になにも言わない旦那に一番腹が立ってます。

1.毎回泊まりで行くたびに、朝食はロールパン1個といちご2個。毎回そうです。またかよっと思い、毎回買いだしに行ってます。
何買えばいいかわからないと言っていて、、普通だったら何が食べたいか孫に聞かないか?

2. 子供用コップやお皿はなし。 割れるコップしかないので持参してます。あるのか?と夫が聞くと、義理母にそんなものないって言われました。。100均もすぐそばにあるのに。

3. 1年に1回しか会わないので、じいじとばあばに抱っこさせてもらいなって娘に伝えたら、
「いや、いいよ。〇〇ちゃん恥ずかしいよね」と言う義理母。義理父は寡黙なので何も喋らない。

恥ずかしい存在なのは、お前だよって心の中で思いました笑

娘は一言もそんなこと言ってないですし、会えるのを楽しみにしてました。
愛犬ラブな義理父母で、、構うのは愛犬。しかもせっかく会えたのにテレビばっかり観てます。

犬の方が賢いんじゃないのかな?って思うくらいコミュニケーション能力が欠けてます。。

朝ドラとニュースみなきゃって言ってて、、、娘との会話もなし。私は空気扱いです。

かと思いきや、娘が生まれた時はアポ無しで勝手にくる日を決めておかまないなしにきました。しかもコロナ禍に。。

常識もないし、変な人すぎてもうほんと嫌です。。
元々ヤンキーなのか、言葉遣いも悪いし、運転も荒すぎて。。

愛知の方なんですけど、田舎だからでしょうか、、?

コメント

ラティ

地方は関係ないと思います😊💦

• たぬき

たぬき

そうですよね、親になにも言わない旦那に一番腹たってます

• 5月2日