※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てする中で1人目の時これやってたけど2人目でやらなくなった事ってありますか🤏🏻なんでも良いので知りたいです!

子育てする中で1人目の時これやってたけど2人目でやらなくなった事ってありますか🤏🏻なんでも良いので知りたいです!

コメント

ままり

スマホ全く見ずに子どもと遊ぶことです!
1人目はとにかくどこか連れて行って家でもふれあい遊びして、歌歌って絵本読んでってしてましたが、2人目は程よく放置しつつ一緒に遊んでます!笑

娘も幼稚園に入ったので、抱っこ紐に大人しく入ってくれてるうちに自分の行きたいとこ、やりたいことをしようと思ってます😂
(息子よごめん🙏って感じです)

はじめてのママリ🔰

一人目離乳食手作り頑張ってストックとか寝るまを惜しんで作ってましたがそんなに食べず、二人目ご飯と汁物意外ベビーフードにたよりまくってます。気持ち楽です✨

ままり

習い事ですかね😂

1人目は余裕もあるし、アレコレと体験行かせたり、少しでも興味あれば通わせたりしてました。

2人目は厳選してます。笑

ゆゆゆ

2人目はいかに楽するかを考え、抱っこや寝かしつけはほぼ座ったままです🤣
もはや寝かしつけはしてないに近いです(笑)部屋を真っ暗にして隣にいれば寝てくれるようになりました✨

離乳食作りませんでした!白ご飯味噌汁あとは大人のご飯を適当に取り分けで十分いけました🙆🏼‍♀️お風呂でのガーゼで拭き取るのも使いませんでした(笑)ジャーと洗ってバサッと拭く🤣