※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
サプリ・健康

咳が1週間続いており、市販薬では改善しなかったため、明日病院に行く予定です。病院で処方される薬で咳は治りますか。

咳が1週間ほど続いていて市販薬じゃ治らなかったので、久々明日病院に行こうと思うんですが、病院で処方される薬で皆さん咳って治りますか😅💦
昔咳で、病院行ったんですが治りが遅く。何度も通院した記憶があって😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うがい薬の方が治る気もしますが、お薬も飲んでました。

• りの

りの

回答ありがとうございます。
    うがい薬で咳が治るんですか😳

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

先々週に咳止めと漢方薬を処方されましたがいまだに出ています😅
流石に減りましたがお腹の筋肉痛はもう1ヶ月位です´д` ;

• りの

りの

やはり医療用医薬品でも続きますよね😅💦私も前回1ヶ月は通院してました😅💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

市販薬より病院の方が効果はありますし費用面でも病院の方が安上がりで助かります!メジコンとかだと市販でもあるのでどうなんだろうといつも思ってはいます…笑

• りの

りの

確かに安上がりではありますよね💦今市販のメジコン(医療用と同量のを)飲んでたんですが続いてるので、医療用の医薬品で効くならいいんですが😅💦

• 4月30日
ママ

私もずっと咳に悩まされていて呼吸器内科を受診したら肺活量の検査など丁寧に診てもらえて、気管支が敏感になっている状態だからということで喘息に使うものと同じ薬を出してもらったら初めて咳が治りました。吸入薬と漢方薬の五虎湯がよく効いたと実感しています。
咳止めは咳中枢に作用するものらしく気管支が過敏な状態ではいくら咳を止めようとしても気管支をキレイにしないことには咳は止まらないと言われました。

• りの

りの

なるほど、吸引薬は病院じゃないともらえないですもんね!明日病院に行ってとりあえずメジコンでは効かない事は伝えて別の薬を処方してもらえるように話してみます😔

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私は、病院で処方される漢方ですが麦門冬湯がききます

• りの

りの

麦門冬湯は漢方の中でも効き目が早いですよね!相談してます☺️

• 4月30日