※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

産後1か月、赤ちゃんとお家で過ごしています。狭い住まいで外出できず、泣き声が気になります。赤ちゃんを預ける親も近くにいないので不安です。窓を開けるくらいは大丈夫でしょうか?

みなさん産後は1か月、赤ちゃんとずっとお家にの中で過ごされましたか?住まいが狭い為、赤ちゃんの泣き声が周りに気になりますし、全く外出できないと病んでしまいそう…と思ってます😫窓を開けるくらいは大丈夫と聞いていますが、みなさんはどんな感じで過ごされていましたか?赤ちゃんを預ける親も近くにいないので、それも不安です💦

コメント

たかち

ほとんど外出しなかったです‼️体も思うように動かなかったので。1ヶ月以内なら、数分程度コンビニに数回行きました💨

新生児の泣き声って意外と小さいので、気にならないと思いますよ(^_^)

• あんな

あんな

体的に大変なんですね😫
    1か月も辛いなんて、想像がつかないので恐ろしい💦
    コンビニは近いので、旦那に頼んで行かせてもらいます🙌🏻

新生児の声、小さいんですか😲確かに、成長した子のほうがボリュームはありそうですね😂

• 7月10日

ほぼほぼ家の中にいましたね。。

窓開けてたまに日光浴はしてましたが。。
体がきつくてお出かけどころじゃなかったのもあります。

1ヶ月近くなってきたら、旦那が帰ってきてから授乳の合間に1人で気分転換にスーパーには行かせて貰ってました。

• あんな

あんな

やはりお家にいる感じなんですね😵初産なので、1か月お家で寝てることが想像できず…😅 旦那さんのヘルプがあると大分違いますね🙌🏻

• 7月10日
あっつー

里帰りしましたけど、ずっと家の中にいましたー('∀`)ずっと
モヤモヤしてました!今は暑くてなかなか外出れてません(´・ω・`)

• あんな

あんな

里帰りは楽そうで羨ましいです😲うちは旦那と2人なので、少し不安ですが仕方ない😂ホント、最近暑いですよね💦朝とか夕方じゃないと出かけられません😑

• 7月10日
たんたん

もうすぐ1ヶ月になりそうな頃、旦那が気を利かせて海までドライブに連れてってくれました!
育児や、家から出られないストレスが溜まってるでしょ!ってことで🙌🏻
30分ほどのドライブでしたが、その旦那の気持ちが嬉しかったですし、とてもストレス発散になりました!

• あんな

あんな

旦那さん優しい😊ドライブとかなら赤ちゃんにも優しいし、他人を気にしなくてイイですね🙆うちは車がないので、自分1人だけ外出させてもらいます😂

• 7月10日
envy.

義実家に同居中です。
私は、気分転換で外に出たり
娘の衣服を買うの
アカチャンホンポなどに旦那に
連れていって貰いました。
幸い近くにあったので
1時間以内には買えるように
してました。

• あんな

あんな

家族が多いと、赤ちゃんの面倒をみてくれるからイイですよね🙌🏻旦那さんの協力があると更にありがたい😊近場で行けるとこ目星つけおきます❗️

• 7月10日
mimiri

赤ちゃんは1ヶ月検診が終わるまでは基本外には出せないですよ!
お母さんも家事も控えて出来るだけ安静にするのが理想なので極力外出はせず…しても週1とかで食材の買い出しとかになると思います😅

• あんな

あんな

やはり1か月はダメなんですね… 外をちょい歩くくらい大丈夫かな?と思ったのが甘いですね😅体も辛いというコメントが多いので、出産はやはり大変なんだと不安😂

• 7月10日
  • mimiri

mimiri

私は産後の経過が良くて、退院する頃にはすっかり体調戻りましたよ😊
    なので私も外出したり動きたくなるだろうな〜と思ってましたが、毎日おっぱい抱っこのエンドレスで赤ちゃん寝てるうちに寝たり休憩したしたい欲のが強くて全然外に出たくないです😂🙌(笑)

• 7月10日
  • あんな

あんな

やっぱり出産や育児で、ゆっくりしたい欲のが勝つのですね😂恐ろしや😫ママさんは誰よりも大変で、ホント自分も頑張らなきゃと思います💦

• 7月10日
典子ママ

産後1ヶ月ぐらいは、家で過ごします。私も妊娠する前は1LDKのアパートに家族4人で住んでて妊娠安定期過ぎてから2LDKのアパートに引っ越しして新しく赤ちゃんを迎えます。周り気になると思うけど気にしてたら子育てや近所付き合いは難しいと思うので

• あんな

あんな

そうですね😅自分も少し広めなお家に引っ越ししたので、1か月は赤ちゃんとゆっくり過ごそうと思います💦

• 7月10日
めぐみん♪

産後は1ヶ月は基本的にいえにいました。
母乳外来や、産後の診察で病院に行きましたけど妊娠時より

• めぐみん♪

めぐみん♪

途中て送信しちゃいました💦
    妊娠時より産後の方が~だのダメージがあって疲れやすいので出掛けたくても体力が無かったです。

• 7月9日
  • あんな

あんな

やはり体が辛いのですね…💦
    1か月あれば外に行きたくなるんだと思ってましたが、やはり出産は想像以上に大変なんですね😫甘く考えすぎでした😑

• 7月10日