現在の営業職に疲れ、妊娠中の心身の負担を感じています。仕事を辞めたい気持ちが強く、モチベーションが上がりません。転職への不安も抱えています。
仕事やめたい、、、、、、
1人目の妊娠のときも思ってたなぁとしみじみしてます。
フルタイムで営業職ですが、この情勢のせいもあって価格改定、欠品で毎日謝る日々。営業って謝るために居るようなもんやなーって思いながら毎日謝ってます。精神すり減ります。仕事飛びたいです。
辞めたいなと思いながら産休まで頑張って、幸せな時間を過ごしてからまたこの地獄の営業に戻んのかーと思うと憂鬱になります。
妊娠したら、仕事なんてテキトーでいいや。赤ちゃんのほうが大事やし。家族のほうが大事やしってめちゃくちゃ開き直ってしまいます。
めちゃくちゃ業績あげてもどうせ薄給、どうせボーナス少ない、がんばる意味ないなーーーと思いながら、でも転職はめんどくさい、今よりも給料下がったらどうしよう、とかウジウジ、、、新卒から働いて今年で10年目。モチベーションが上がりません。もう私に期待しないでくれ、仕事を振らないでくれって思います。
妊娠中でしんどくて気持ちが下がってるだけですかね、、、、
- たゃん(妊娠13週目, 3歳4ヶ月)
コメント
もろもろもろん
妊娠中の仕事、ほんとにきついですよね…
つわりで血を吐きながら仕事してました🤮
手当のために、やめないでください!
産休までしんどければ、休職すればいい!
金銭的な余裕があると、育児もなんとか頑張れます👍
たゃん
ありがとうございます…
休職は難しいので頑張って耐えます…
今年32歳ですが、あと30年も働くのか?て思うと人生辛いですね…
もろもろもろん
休職は難しいのですね😭
ベビーのこと第一優先で、ほどほどに頑張ってください☺
私は36歳です!
定年も延びていくし、まだまだ働かなきゃですね…
その分稼いで、子どもたち色んな経験、美味しいもの食べてもらえるように頑張りたいです!
私自身が、そんなに裕福ではない家庭だったので、お金では苦労させたくなくて😅
たゃん
子供のことを思うと、稼ぎ続けないとなとは思います…
明日からGWなので、5日間は仕事のことを忘れてリフレッシュします。
コメントありがとうございました🙇♀️