※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高学年の女の子がランドセルの値段について話していて驚きました。子どもたちが価格を気にするのは親の影響でしょうか。

今日高学年の顔見知りの女の子とはなししていたんですけど、⚪︎⚪︎ちゃんのランドセルは高いやつって言ってて😳
子どもたち本人も高い安い気にしたり話してるんですね💦
ちょっとびっくりしてしまいました…
これって親が話してるんですかね?
庶民的な学区ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

親が言ってるんだと思います。親も気にしない人は気にしないし子どもがわかる物じゃないと思います🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは男の子しかいなくて興味ゼロで、女の子たちのランドセルへの関心が全然分からずで…
    でもやっぱり値段までくると親の影響ありそうですよね💦

• 4月30日

子供に聞かれました😂私のランドセルって高いやつー?安いやつー?って。だから額言ってそれを高いか安いかは人それぞれだよって言いましたがわざわざ聞いてくるあたりそういう会話になるんだろうなーと察しはしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそういう会話が繰り広げられているかもなんですね💦
    ちなみに何年生くらいのお子さんですか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生でもそんな感じなのですか😳😳
    みんな結構気にしているんですかね💦

• 4月30日

退会ユーザー

2年生です!で、今月弟のランドセルを買い私のより高い🫩って反応されました😂

• 4月30日