※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳4ヶ月の子どもが初めて高熱を出しました。様子を見て明日病院に行くか、夜間受診するか迷っています。皆さんはどうされますか。

一歳4ヶ月 初めて発熱しました。40度近く、いつもより元気もないし食欲もなさそうです…
様子見して明日の朝病院行くか、夜間受診するか…みなさんならどうしてたのか教えてください

コメント

らるる

水分摂れてるかどうかで判断したりしてました!
脱水が怖いんで💦
GWに入っちゃうんで、病院の休診日とかみてやばそうなら夜間診療しちゃうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は今のところ取れてます😭
    ありがとうございます!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

初めてということは解熱剤も家にないですかね?熱で辛くて寝られなそうだったり水分取れてなかったら夜間受診するかなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤ないです😭💦
    ありがとうございます!

• 4月30日
べべ

痙攣なし、水分が取れておしっこが出ていれば明日朝の受診で良いと思います!(食欲ないのは心配しなくて大丈夫です)
痙攣出たらすぐ救急にかかってください💦

初めての発熱ということで解熱剤が手元にないと思いますので、ぐったりしていて眠ることもできなければ夜間受診して解熱剤もらったほうがいいと思います🥲
お大事になさってください。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めての発熱の時ってねらずに看病してましたか?🤒

• 4月30日
  • べべ

べべ

初めての発熱が生後6ヶ月の時で、やはり40℃超えの熱だったのですが、添い寝してた息子の体が熱すぎて寝られなかったというのが正直なところです😂😂
    息子は熱のわりにはスヤスヤ寝ていたので、その時は救急にかからず翌朝病院に連れていきました!コロナでした🫠

• 4月30日