※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鼻水が1週間以上止まらず、耳鼻科では妊娠初期のため薬が処方できないと言われました。特に朝がひどく、吐き気もあります。効果的な対策や、いつ頃から薬が処方されるか教えてください。

鼻水が1週間以上止まりません🥲

3日前に耳鼻科に行きましたが、そこまで酷くない、妊娠初期だから出せる薬がない、で様子見になりました…!
ネバネバ、喉に絡みつくタイプの鼻水で、朝が特にひどく吐くときもあります😭

こういうときに効果的なことを知っていたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
また、病院で薬はいつ頃から処方してもらえるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

懐かしいです…
私も妊娠してるとき、鼻水と痰で吐いてました😭
私は朝起きて、炭酸水でうがいしたら少しマシになってました😭えずいてたことも多かったですが……
薬は同じく処方されなかったです😭

ままり

喉に絡みつくのめちゃくちゃわかります😭
私は花粉症があるので8週くらいの時に産院で相談したんですが、普通に薬出そうか?って聞かれて、市販のアレグラ持ってること伝えたら飲んで大丈夫と言われましたよ!