※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
妊娠・出産

流産後の手術について、痛みや気持ち悪さ、持参すべきものなど教えてください。

今回流産でした。
明日手術予定です。
手術はどんな感じでしょうか?
気持ち悪さや痛みはありますか?
ご飯は持ってった方がいいのでしょうか?
どんな流れか、あった方がいいものなど教えてください。

コメント

ママリ

稽留流産した時は
朝から絶食、お昼から手術
麻酔ですぐ眠り、起きたら全て終わっていて、麻酔で気持ち悪くて一度戻して、また寝て、夕方に起き、迎えに来てもらい帰りましたが、まだ麻酔効いていてフラフラでした。

帰ってからはゆっくりしてたら動けるようになり、気持ち悪さもなく、翌日には普段通りでした!

クマ

まとめての返信ですみません。
お話聞けて少し安心しました。
12:00からなので心して行ってきます。
気持ち悪さ、フラフラ感覚悟していってきます。ありがとうございます。

🌻

私は日帰りで静脈麻酔だったので、術前は数時間前から飲食禁止でした
持ち物も特になしで、ナプキンだけ持って行った気がします🤔
術中と術後の痛みはなくて、麻酔が切れてからは若干の気持ち悪さと頭痛がありました🥲

ままり

手術は麻酔で寝てる間に終わって、痛みもなくただ寝てただけみたいな感じでした!
術後麻酔がなかなか抜けなくて起き上がってから数時間吐き続けたのが辛かったです…😢
でも夜は眠れたし翌日はもう元気でした!
朝から絶食のため空腹で気持ちさが増してた気もしていて帰宅後すぐにでも何か食べたかったので、術後に食べる用のおにぎりとか持ってくのはありかもです!!!