油っぽい食事に敏感な女性が、ラーメンを食べに行く際に腹痛を避ける方法を相談しています。事前に烏龍茶を飲むことや、あっさり系のつけ麺を選ぶことが効果的か知りたいです。
普段外食をあまりしないのと、油っぽいもの(ラーメンとか)を食べません。 食べても回転寿司かマクドぐらいです。
食べ慣れてないのもあると思いますが、たまに油物食べるとめちゃくちゃ腹痛(迷走神経反射もセット)を起こして下痢になったりと、ひどくお腹下します😭
で、今度、知り合いにラーメン食べに行こうと誘われているんですが、今からやや恐怖です💦
食べに行くのは確定なので、お腹を壊さないようになにか事前にできることは無いですか??
当たり前に飲み物は持ち込みできないので、事前(移動中)に烏龍茶飲んでおくとか効果ありますかね?
あとメニュー的には普通のラーメン(味、噌塩、醤油)と、あっさり系つけ麺があるみたいなので、油っぽくないつけ麺ならいけるかな…?と思っています😭
売り切れてたら塩かなぁ😭
- ママリ
コメント
ぷにか
油少なめにしてます!
気休めかもしれませんが😂
フラペチーノ
食べる前に胃腸薬飲んでみるのはどうですか?私も歳取ってからそういうのが苦手になり、食前に太田胃酸飲んでます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
買おうと思います!食前に飲んでも問題ないですよね?🥹- 4月30日
-
フラペチーノ
私は食前に飲んでいます。飲まない時より、後のお腹の下し具合がマシな気がします😂- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
さっそく太田胃散を買って持っていこうと思います🥺✨
外出先でお腹壊すとか最悪なので出来ることは何でも笑 やろうと思います😊!- 4月30日
ママリ
つけ麺にして、ほとんど汁につけずに食べるのはどうでしょうか?💦
麺だけ食べるのは味気ないので少しだけつける感じでがっつりつけなければ油を大量摂取は避けれると思います😭
-
ママリ
なるほど!ちょい付けなら負担が無さそうですね🙆♀️
ありがとうございます。- 4月30日
ママリ
ありがとうございます😭
ワンオペでやられているのでカスタムとかは出来なくて💦