※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠39週5日で内診後に出血があり、レバー状の血も見られました。これはおしるしでしょうか?病院では破水でなければ大丈夫と言われましたが心配です。

今日で39週5日で妊婦健診で初めて内診グリグリをしてもらいました。旦那の育休関係で陣痛来て欲しいと言ったらグリグリしてもらって沢山歩いてねと言われたので歩いて帰宅後出血があり、その後も続いていてレバー状の血も確認できたのですがこれはおしるしでしょうか?子宮口はまだ固くて赤ちゃんの頭もハマりかけとの事でした。病院にも一応言っては見たのですが破水じゃないなら大丈夫と言ってました😢
少し慌てて文がおかしいですがご返答いただけると嬉しいです😭

コメント

ママりん

おしるしかもですね🥳
もし出血が続くようならお産が始まってるみたいです(私がそうでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出血はあるのですが少量になってきました!その場合でもおしるしの可能性高いですかね?

• 4月30日
  • ママりん

ママりん

週数から見てもおしるしかなぁ?と思います🥰お腹の張りはどうですか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってる時と張ってない時あります!
    胎動もあるのでまだなのかなぁって😭

• 4月30日
  • ママりん

ママりん

意外と生まれる時も胎動ありますよ🥳子ども自身にもよるのかもですが…うちは2人とも産まれるまで激しく動いてました🤣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    出血止まってしまったかもしれなくてけど内心グリグリしてもらったあとの腰の痛みはずっと続いてるんですけど陣痛遠のいちゃいましたかね🥲‎

• 4月30日
  • ママりん

ママりん

大丈夫ですよ😌‪‪❤︎‬
    赤ちゃんのタイミングでちゃんと出てくるので🥰

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!予定日が明後日なのと旦那の育休関係で焦ってました😭力抜いてウォーキングしてみます💪🏻

• 4月30日
  • ママりん

ママりん

早く会えるといいですね💕︎

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 4月30日