※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゆで卵ではアレルギーが出なかったが、薄焼き卵でアレルギーが出た方はいらっしゃいますか。息子が卵アレルギーで、薄焼き卵を試すべきか悩んでいます。

ゆで卵でアレルギー出なくて薄焼き卵でアレルギー出た方いますか??
息子が卵アレルギーで、卵黄終えて卵白のみを飛ばして全卵の薄焼き卵にしてしまってアレルギーでました💦
ゆで卵の卵白から再度スタートし、無事15gクリアしました。
ゆで卵なら大丈夫ということですよね?
火の通り時間によってアレルギーが出ているとしたら、また薄焼き卵も試すべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

焼き卵でアレルギー発覚しました。
ゆで卵の卵黄のみ→大丈夫
ゆで卵の卵白のみ→大丈夫
ゆで卵の全卵→大丈夫
薄焼き卵全卵→酷い蕁麻疹とかゆみ
でした…今は治療もあってゆで卵やよく焼いた卵焼きとかは食べれますが加熱が緩まる半熟卵焼きやトロトロオムライスみたいなものは危険です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全卵クリアしたら大丈夫と思ってしまいますよね、、💦
    ゆで卵以外に試すのが怖くなってしまって💦
    よく焼いた薄焼き卵から始めてみます💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

わたしの息子も卵アレルギーで毎日ゆで卵の白身を少量あげています。
それは薄焼き卵にアレルギー値を超える卵白が含まれているからではないのでしょうか?
体調によってアレルギー反応が出る出ないもありますし、医師から言われた事をするのがベストだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日あげてるんですね💦
    うちは2、3日おきで良いと言われて今日やっと15gクリアしました💦
    薄焼き卵は初日の小さじ4分の1で発症してしまって、加熱時間かな?と思いました💦
    体調が悪かったのかもしれないですよね😭一度出るとまたアレルギー出るのではないかと怖くなります💦

• 4月30日