3歳児健診後の発達相談お願いしました。その担当者(相談員?)の方が最後…
3歳児健診後の発達相談お願いしました。
その担当者(相談員?)の方が最後に「ロビーでお待ちください」って言ったんです。夫と一緒に子どもと3人で行きました。
夫もロビーで待っててくださいって言われたことを覚えていました。
なのに10分待てど何も呼ばれず、15分くらい経った頃に近くにいた人に事情を説明してまだでしょうか?と訊いてみたらその相談員の人はお待ちくださいって言ったことをすっかり忘れていたようでした。
「もう終わりのつもりだったんですけど」って自分の非を認めずにこちらが悪いかのように言ってきました。
元々の検診も長いものですし子供も疲れ果ててぐずぐずでした。発達相談も結局は園任せのような発言を繰り返して。
もう明日には連絡して、一年後に相談するときには
違う人にお願いしたいと言おうと思います。
問題のある親だと思われるのでしょうけど知りません。
先に信用をなくすようなことをしておきながら自分は悪くないと言わんばかりの言い方で。
近くにいたから話しかけた職員?の人も、なんかこの方がロビーで待っててくださいって言われたって言ってるんですけど〜、と投げやりな言い方で。
こちらは信頼して相談しているのに、その人も周囲の人も本当に信用をなくしてしまいました。
1歳半検診のときもこの相談員の人で、結局嫌だなと思ったから最終的に次の面談は断ったことを思い出しました。
もううんざり。この人しかいないって言われたらどうしよう本当に嫌な気持ちになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント