※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の息子が蚊にさされると腫れがひどく、次の日には少し引きます。蚊アレルギーについて教えてください。

蚊アレルギーの方教えてください🦟

4歳の息子が蚊にさされると
皮膚が尋常じゃないくらい腫れ上がります
次の日になるとその腫れは少しずつ引きます

ただ蚊アレルギーと検索すると
熱が出たり水膨れになったり...
今の所そういった症状はありません😢

コメント

ママリ

私はおそらくアレルギーではないですが、昔から蚊に刺されるとすごい腫れるタイプです💦
皮膚科の薬を常備してます。そういう体質だと思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も全く同じ感じです😭
    毎年病院に行くのですが特に検査もなく
    塗り薬のみで...今年も同様すごい腫れたのでアレルギーなのかと心配しましたが体質ぽいのかなと思い少し安心しました😭

• 4月30日
ママ

長女が小さい頃から今でも蚊に刺されると広範囲で腫れ上がり水膨れになり、腫れが引いたりするのに1週間以上かかります😵
病院の指示でその間は薬を塗り、ガーゼとネットで保護が必須で毎年痛々しいです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水膨れなってしまうんですね😭
    聞いてるだけで痛々しいです😢
    アレルギーと診断されてますか?😭

そういった症状を聞くと息子は
    刺されると皮膚が広範囲に
    かなり腫れ上がりますが
    2日もすると腫れが引くので
    アレルギーではなく強く反応してしまう体質なんですかね😩

• 4月30日
  • ママ

ママ

アレルギーとは診断されておらず、かかりつけ医からは「強く炎症反応が起きちゃう子も多いんだよねー💦それでもこれは酷い方だけど😵‍💫」と言われてます😵
    これ以上強く反応が出るようだったら検査しようか!と言われてますが😂
    毎年飲み薬と塗り薬、ガーゼ、ネットは必須です💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

次の日に腫れが引くなら、蚊刺過敏症ではなさそうな気がします。
蚊刺過敏症(蚊のアレルギー)は、患部が広がりぐっちゃぐちゃになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨😨
    自分自身含め周りにも蚊に刺されてこんなにも皮膚が広範囲で腫れるのを見た事が無かったので心配でしたが少し安心しました😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ですよね。蚊に刺されたらなるべくすぐにせっけんで洗い流すと、すごーく軽傷ですみますよ。お試しください👍️

• 5月2日