※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

母が危篤で帰省を考えていますが、息子の高熱が心配です。皆さんならどうされますか。

みなさんならどうしますか?

母が危篤です
このGW中が最後だと思います。
息子が高熱を出しています
自分自身の体調は今の所問題ありません

①息子を主人に預けて、自分は帰省し母のところに行く
②行かない

本当は行かないのが正解なのは分かっています
分かっているのですが、、みなさんならどうされますか

コメント

ママリ🔰

①息子を預けて、帰省する

ママリ🔰

②行かない     

ママリ

①預けて帰省する

ここ数ヶ月で祖母と祖父を亡くしました。
祖母は突然でお別れできず、祖父は産後すぐで私が動けなかったためテレビ電話が最後でした。
でもやっぱり直接会いたかったなと葬儀の時に思いました。
息子さんがどこまで体調が悪いのか次第ですが(息子さんも危険な状況なり行きません)、私なら預けられるのであれば旦那さんに預けるか病児保育も検討します。
お母さんとの最期を後悔しないようにしてほしいなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

39度台まで出ており、インフル疑惑ですが熱が出てすぐなので検査が出来ていないです。

私が帰省した結果、父や祖母など親族みんなにも移してしまって
    誰も送り出せる人がいないという状況になってしまうのが怖いです。

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

うつしてしまうかもしれないのは心配ですね、、
    帰省するならもうすぐにでも家を出なきゃですよね。
    あくまで私ならですが、マスクして事情を話して家族にはできるだけ接触せず短時間だけ会いに行きたいです。
    とても自己中な考えですが、もし息子さんがインフルで自分にもうつっていたら、このまま会いに行かなかった結果葬儀にも参加できずお母さんのお顔を見ることができないかもしれないからです。

ご家族やお母様の心配をたくさんされている心優しいママリさんが出した決断ならお母様もご家族も受け止めてくれるのではないでしょうか。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

お母さんに会いに帰ってあげてください。
ほかの人にうつしたって仕方ないです。親子の面会が最優先です。私が親族ならそう思います。