※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづ
妊娠・出産

妊娠25週で体重が約4kg増加しました。臨月までに皆さんはどれくらい増えましたか?

妊娠中の体重について!
今25週に入って妊娠初月から体重が約4kg近くふえてしまいました。
BMI的にはギリ普通でどちらかと言うと軽肥満妊婦分類に入るのですが、8ヶ月ぐらいから一気に体重増えるよと言われてちょっと焦ってます。
皆さん臨月迄でだいたい何kgくらい増えましたか?

コメント

ちゃんぴ

上の子の時は17kg、下の子の時は6kgで産みました😂

• みづ

みづ

初産ってやっぱり体重増加しやすいんですかね…それにしてもお二人目6kgとは…!管理が素晴らしいです!

• 4月30日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

上の子の時食べづわりだったからか初期の段階で結構増えたんです😂
    あと職場が産休育休とれなくて退職しぐーたら生活を始めたせいだと思います(笑)(笑)

2人目は性別の違いもあるのか増えにくかったです😂😂

私2型糖尿病があるので血統管理をめちゃくちゃ頑張ってたんです!
    上の子の時の方がストイックに頑張ってたし数値も良かったはずなんですけどね🤣

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

3キロくらい増えました💭
妊娠後期は増えると言われがちですが、意外と増えないどころか減ったこともあったので、個人差が大きいかもしれません、、、!

• みづ

みづ

3kg!体重管理が素晴らしいですね!
    やっぱり食生活や生活習慣で変わりますよね…

• 4月30日
姉妹のまま

1人目+9キロ、2人目+4キロで産み、3人目は今のところ+7キロです

上2人は初期から安定期にかけてかなり増え、後期でちょっと増え、臨月は減りました!

• みづ

みづ

臨月で減る事もあるんですね!参考になります!

• 4月30日
ままり

現在臨月で妊娠前から10キロ程増えました😂
上2人も同じくらいでした🙌

• みづ

みづ

やっぱり10kg前後は増える方多いですよね!自分も出来ればそれ以内に収めたいところです!

• 4月30日
りん

体重制限厳しい産院だったので+5キロで済みました😅

• みづ

みづ

病院側のてっていサポート強いですね!

• 4月30日
🌷

上の子の時は11キロ、下の子の時は5キロ増えました🙂
3人目は日によりますが1キロ〜1.5キロぐらいです🤔
今からどんどん増えると思うので恐ろしいです😱