※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さまが2人以上いる方にお尋ねします。2人目以降の1歳の誕生日プレゼントは何にしたか教えてください。

お子さまが2人以上いる方!
2人目以降の1歳のお誕生日プレゼント何にしましたか?
実親からもリクエストあるか聞かれているのですが
何も思いつかなくて😂

コメント

ふーママ

アンパンマンのおもちゃにしました😊✨
おもちゃ系は上の子のお下がりで新しいものを買っていなかったので❤︎

両親からのプレゼントはファーストシューズです🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ひとりめは、室内のジャングルジムや足漕ぎ車(性別問わず使える)だったので、ふたりめは男の子でプラレールにしました。トミカやプラレールは上の子で買っていたんですが、種類がたくさんあるし、ひとつでは足りないのでレールごと買えました。3人目は女の子で、アンパンマンのおもちゃんにしました。上の男の子たちは0歳からトミカ系にハマっていて、アンパンマンは無縁だったのもあり、アンパンマンのおもちゃがほとんどなくて、でも3人目はトミカ(男の子の遊び)よりも、アンパンマンやメルちゃんにYouTubeで興味を示しているので、女の子用にこれからも買うのが出てきそうです!性別で被ることもあるけど、買ってないものってたくさんあると思うので、運動系や知育も含めてみてると結構選択肢があるなあと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 5月1日
らすかる

私たちからはなんだったかなぁ😂
ブロックラボだった気が…
親からはアンパンマンのきっずどらいばー?とかでした。

3人目は夏生まれだったのでウォーターテーブルでした🙌
親からは知育玩具貰ってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アンパンマン人気ですね😂

• 5月1日