※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのつかまり立ち練習中の安全対策について教えてください。

ご飯作る時とか、つかまり立ち練習し始めた赤ちゃんの居場所どうしてますか?
サークルに1人にしておくと、つかまり立ち練習してて危なくて結局毎回おんぶしてます…
みなさんはどうしてますか?

コメント

miho

マット敷いているリビングで見守りでした💡転んだ先に危険なものがなければ良いというスタンスで💡
眠い時間とかは転びやすかったので、おんぶしてご飯作ったりしてました😊✨

サークル内にマット敷いておいたらどうでしょうか?

• さな🔰

さな🔰

なるほどです👀
    今は西松屋のプレイマット敷いてました!ヘルメットなどはさせてましたか??

• 4月30日
  • miho

miho

ヘルメットやリュックタイプのもの等はつかったことありません💡🫡

• 4月30日
ふーママ

好きなところで遊ばせてましたよ✨
サークル等も使用せず、はいはいで好きなところへ行き、好きなところでつかまり立ちしてました🎶
男の子なのでたくさん動いて大きくなってーって感じです笑

• さな🔰

さな🔰

そうなんですね~✨
    ヘルメットなどはさせてましたか??

• 4月30日
  • ふーママ

ふーママ

ヘルメットしてなかったです‼️
    コーナーガードはいたるところに貼ってました✨

• 5月1日
りけまま

上の子の時はサークルの中に厚めのプレイマット敷いてそこで過ごしてもらってました!
下の子はサークルに入れても上の子が開けて出てきてしまうので自由に家の色んなところでつかまり立ちしてます😂

• さな🔰

さな🔰

上の子いらっしゃるとまた大変なことがあるんですね💦
    ヘルメットなどはさせてましたか??

• 4月30日
  • りけまま

りけまま

ヘルメットは2人とも使ったことないです!
    背負う感じのリュック型?のものはあるんですが子どもたち2人とも嫌がり2.3度使ったくらいで結局何も使わずです🙂‍↕️

• 4月30日