※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママリ
その他の疑問

コストコに友達に誘われたが、別会計が面倒で迷っています。車代は出すべきでしょうか。

わたしがコストコ会員です
我が家で年に8〜10回ぐらい行きます
この前友達にコストコ行きたいから
車出すから行かない?と誘われた
正直わたしは別会計できないしめんどくさいって感じなんですが、、でも車出してくれるならまだいいのか?と迷っています。

もし行く場合こちらは車代だすべきですか?
むしろ友達がこちらにお礼代出すのか?
車で20分の距離にコストコがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチかもしれませんが、私は自分が年会費払ってるんだから、私から一緒にどう?って誘ったならもちろん気にならないんですが、車出すから一緒に行かせてーの人はいつも何か理由つけて断ってます笑
そんなに行きたいなら自分で会員なってって思います😇

• aママリ

aママリ

年会費も高いですからね!
    今回はやんわり断りました🥹

• 4月30日
はじめてのママリ

ここに質問してしまうくらいの仲のお友達で、そこまで乗り気じゃないのであれば適当に理由つけていかないです🥺笑
車出すから行かない?って、非会員の人が言うことじゃないし、家族で行く方が楽やわ、知らんがなって感じです🥺

• aママリ

aママリ

数年前までたしか会員でしたよ。
    だから誰かといけばよいって考えはありますね🙄

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

友達は別会計できないことは知ってるんですかね??

車代は出さなくていいと思います😊友達が、ママリさんが年会費を払って会員になってる恩恵を受ける側ですから。

• aママリ

aママリ

はい知ってます数年前まで会員でしたから(笑)断りました!!!

• 4月30日
ママリ

わたしがはじママリさんの立場なら車代出しません!だってわたしが頼んで乗せてもらってるわけじゃないし😳
相手がお礼代って気持ちがあるなら、フードコートでコーヒーかなんか買ってもらう程度ですかね?

でも勝手な印象ですが、車出すから行かない?って言ってくるタイプの人なら、お礼代なんて丁寧なことするようには思えないですけどね😂笑

• aママリ

aママリ

ですよね。ちなみに友達は過去に会員でしたから誰かといけばよいみたいな考えはありましたよ!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

その方は会員じゃないんですよね?
いや自分で年会費払って会員なれよって思います😂
会員になってる人が「私会員だから一緒に行こうよ!」って誘うから会員+非会員が成り立つのであって、人の会員の恩恵を受けようとしてるケチな奴とは車出してくれたとしても絶対一緒に行きたくないです笑

もし一緒に行くのが確定なのであれば、車代は出す必要ないです😌

• aママリ

aママリ

断りました!!!!
    元会員さんです。なので知識はありますね〜。

• 4月30日

そういう人苦手なんで、私は断ってます。こちらが車代出す必要ないし、友達がお礼する立場だと思います。車+ランチぐらい出して欲しい。

でも、そうなると会員費払った方がよくなるので「会員になって一年以内に解約すればお金戻るよ?」と言っちゃうかも笑

• aママリ

aママリ

会員になれば使えました(笑)
    今回は断りました!!!!

• 4月30日