※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え時に出会ったママさんに対して、自分の見た目を気にしてしまい、年齢を間違えて若いと言ってしまったことを気にしています。そんなに気にしなくていいでしょうか。

幼稚園4月からいきだして、お迎え待ってる間にいつもかわいくしてるままさんがいたので、ネイルとか可愛いですよねと言って、
何歳かきいて、私は24なんですが、その方28らしくて、だけど、私なんかひとつぐくりでマツエクもネイルもしてない服もダサダサなので
何歳か聞いた時にきらきらしてるとおもって、若いですとかいっちゃって😭
そのあとさよならの時に、笑顔で私の子供にばいばいとしてくれてたのですが、そんなに気にしなくていいですかね?ほんと20前半か、私と同じくらいかと思って可愛いなと思ってやらかしですかねきにしすぎかな、、
慰めてほしいです

コメント

はじめてのママリ

全然気にしなくていいと思いますよ!
もしその歳の差があったとして、自分が言われたとしたら、嬉しくなっちゃいます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭優しい言葉いってくださってありがとうございます😭

• 4月30日
はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよ!
ですが、年齢は聞かない方が無難です☺️色んな人がいるので、、
二人でランチするようになったり、よく遊ぶようになってからやっと年齢を聞けるかな?と思います。
しかもちゃんとした流れで聞かないと失礼だし、本当年齢は難しいので、、