※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子からの言葉に傷ついていますが、彼の成長を信じています。今後、彼の発言が改善されるでしょうか。

小3の息子に「ママは今日何か頑張った?頑張ってないんだからテレビのチャンネル変えてよ」と言われました🙂
心のガラスがガッシャーーーン
繊細な息子も新学期で疲れているのでしょうが、以前より主婦の私を見下す発言があります🥲

下に1歳の子だって居るし、夫が月2日休みあればいい方で多忙だし、そもそもあなたのメンタル不調で退職したんだよ!!
…とは言える訳も無く。

もっと成長したら傷つく発言をしなくなりますでしょうか🥲
引き続き息子のメンタルケアはしていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに誇れるものを持つことだと思います

はじめてのママリ🔰

それって普段の旦那さんの言い方真似してたりとかじゃないんですかね?
小3の子が何もなしにいきなりそんな見下すようなことを言うとは思えないのですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、うちの小4息子も別に私を敬ってはいないですけど笑
    5歳の息子のが「ママいつもご飯作ってくれてありがと!」とか「洗い物してくれてありがと!」とか言うので、年齢より性格かな。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

んーそういう考えが育ってしまっているかどうかで変わると思います💦

専業主婦やママの事を見下してる人が周りにいるとなかなか難しいですよね😢

私も専業主婦ですが、いつも学校頑張っててすごいねって小2息子に言うと「ママだってお家の事頑張ってるからすごいんだよ、ママが美味しいご飯作ってくれるから頑張れるんだよ」って言ってくれます。

なので性格と環境に左右されると思います💦

はじめてのママリ🔰

なんかもう家事させてみたらどうですか??
3年生だったら掃除とか洗濯ならいけると思うんですが…

そのままいくと家のことを見下したままになりそうです💦

ママリ

パパの真似ですかね?😂
他人を見下す人になってほしくないので
そういう発言したら子供を無視します😆

ねこちゃんママ🔰

それはきついですね😅なんで他のかたは傷つきますよね?で終わらないのでしょうか⤵️

わたしなら凹んで一日なにもできなくなります😭

年齢と色々理解できるようになったのもあるかな?とかんじます。

わたしの娘も三年生ですが、最近専業主婦のわたしに、お母さんは暇なんでしょ?とか言ってきます。悲しいですよね😅あなたのご飯を毎日作って、洗濯も毎日して、だから清潔な服を着れるのに😡と思っていますが、仕事をしてないのも本当のことなので聞き流してます🤣

だんなさんは馬鹿にするような発言をされますか?だとすると真似してるのかな?と思いますけど。

なんにしても反抗的な態度をとることも、反抗期にはいってきたかなあと思ってるのでそんなもんかな?と思ってます😄

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
夫はその様な発言はしないので誰の影響…?となってはいますが、学校がしんどいとよく言うので「自分は頑張っているのに、ママはずっと家に居られてずるい!」と思っているのかもしれません。(学校とも連携してフォローはしています)

傷ついたことはその都度伝えて、もう少し見守っていこうと思います。

改めて、コメントありがとうございました🙇‍♀️