※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理実家への帰省で、夫は泊まりを希望していますが、私はお泊まりに抵抗があります。義父母が私が一緒でないことをどう思うか心配です。行きは一緒でも泊まらず帰るのも考えていますが、印象が悪くなるのではと悩んでいます。

義理実家への帰省、一緒に行かないと印象悪いですかね?

引越ししたことで義理実家が遠くなり、夫は行くなら泊まりがいいといっています。私がよそのおうちへのお泊まりに抵抗あるタイプなのを知ってるので私は家で自由時間過ごしてていいよと言われています。

夫は育児に積極的で子供の面倒を見れるので心配ないです。
子もとても社交的なので私がいなくても大丈夫です。

ですが義父母からしたら嫁が一緒じゃないなんていい印象持たないですかね?💦

義理実家を嫌ってるわけではありません。

行き一緒で泊まりはせず私だけ帰るのもアリなんですが、私がお家大好き人間なので夫が家にいていいって言ってくれてるなら〜どうせお盆には会うしなぁ、でも印象よくない?と悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

印象は良くないかもですが私も泊まるのいやなので近場のホテルじゃないならもう家にいます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅れましてすみません💦
    そうですよね😮‍💨
    ご回答ありがとうございました😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが、やっぱり言い方じゃないですかね?
「この機会に大掃除できます!子供預かってもらって本当に助かります!お盆に会えるのを楽しみにしてますね〜!😊」みたいな感じでライン入れとけば良いと思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い方大切ですよね。気をつけようと思います🙇‍♀️

• 5月2日
あぴ

全然うちはよくしますよー!
私はそもそも義家族好きじゃないのもありますが、私が帰るのは年2.3回、子供達と旦那は6回ぐらい、うち2.3回は泊まって帰ってきてます😂
GWは一緒に帰って、旦那と長男がお泊まり、次男と私は帰ります😂

義家族嫌いなのもありますが、私もそもそも旅行でもないのに1泊泊まるのが嫌で絶対帰りますし今後も泊まることないですー!

義母は私がいてもいなくても良い意味で何も思わない(○○ちゃんもたまにはゆっくりしなね♡みたいな感じ)なので気にならないです☺️
私抜きでみんな泊まってる時はちょこちょこ義母から「今○○にきたよー!」とか「○○してるー!」などラインきます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。旅行ならってかんじですよね💦それにしてもすごくこまめな義母さんですね😳

• 5月2日