※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドっていつまで使いましたか?

ベビーベッドっていつまで使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちが早く6ヶ月まででした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月でつかまり立ちしたので、ベビーベッドの板を一番下にする必要があり、そうすると赤ちゃんを出し入れしたり寝かせたりするのが大変なのでそのタイミングで使うのを辞めました。
その後は柵を外せるタイプのキッズベッドで寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大変でした💦
    寝た子を抱っこして入れる時に柵を上げ下ろしするのもですし、横に寝かせるのも物理的にきつかったです😭(柵のガチャっという音で起きたことも…)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちで使ってるものもそのタイプです!やっぱり下段だと大変になりそうですよね💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

上の子はベビーベッドで寝てくれず生後すぐから添い寝、下の子は2歳近くでも使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はそうでした笑
    2歳近くでもいけるんですね😊✨

• 4月30日
ソースまよよ

1歳6ヶ月までです🙋‍♀️
2歳まで利用可能と説明書に書いてました。たいていは長くても1歳くらいまでで卒業されてる方が多いとは思います😅
転落防止のため、皆様、床に布団敷いて一緒に寝てますね🤔が、私はベッドで寝たくて😓かといって、ベッド2台置くスペースない&どれだけ狭くても1人1布団(1台?)で寝たいので、ギリギリまでベビーベッドを使ってました😅卒業してからは、30センチくらいの分厚いマットレスを敷いて、そこに息子を寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!うちで使ってるベッドも2歳まで一応大丈夫ってなってるんですが、体重重くなってくると下段で使うのめっちゃ大変だよなーと思ってます😂ベビーベッド卒業後の寝室問題、難しいです…🥺

• 4月30日