※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が単身赴任で不在の中、赤ちゃんの育児をどう乗り越えるかアドバイスを求めています。

子供が赤ちゃんの期間で旦那さんが単身赴任や長期不在の方いますか?
現在生後4か月の子がいるのですが、夫が仕事のため5月から月に2週間程度不在になります。9月〜11月はほぼ家にいないと思います。実母にはたまに来てもらうことは可能ですが、何日間も手伝ってもらうことはできません。義実家には頼れない状況です。
なんとかなるんだろうとは思うのですが今から孤独感に押しつぶされそうで泣けてきてしまいました…
こんな弱気じゃダメだなと思っています。子供が会話のキャッチボールができるような年齢であればまた違うんだろうなとも思っているのでこの一年を乗り切れば…とも思いますが…💦

同じような経験や旦那さんの帰りが遅くほぼワンオペで寝るまで顔を合わせてないという状況でも良いので、乗り越えた方前向きな意見を聞かせてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも下の子生後2ヶ月で夫が1ヶ月くらい出張行きました💦ちなみに妊娠中期も、2ヶ月くらい出張行きました😓とっても心細いですよね💦
私は上の子の保育園の送迎時間がかなり気分転換になりました!育休中のママさんと出会って色んな情報交換させてもらったり、朝夕と外の空気を吸うだけでも全然違いました。
支援センターなどで、顔見知りの人を作っておくだけでも全然違うかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月!しかも上の子もいて、大変でしたよね、、すごいです😭
    そうなんですなんか心細くて…
    私も家に篭らず支援センターとか散歩とかなるべく外に出るようにしたいと思いますありがとうございます😭

• 4月30日