※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自腹買いを強いられる職場での不満と、周囲の人々の気持ちについて知りたいです。

○○さんなんて何万も買ってくれてるよ?買えないならせめてその分売って?

どこの店だって自腹切らなきゃつぶれるから自分達で買うなんてどこでもやってるよ?

そんな風に言われ自腹買いさせられ続けるのがなっとく行かずパートをやめました。ちなみにレジだったのでお客様に直接説明して売るという機会はありませんでした。

こういう職場で、自腹買いを容認しながら長く続ける人はどういう気持ちなんでしょうか。まさか本当にこの商品がいいとでも思っているのか?お金かせいでも店のためにつかわなきゃいけないならパートでる意味がないので辞めました。もっと柔軟に、月二万ぐらい文句言わず買うべきでしたか?冗談じゃないわ。

独身の人ばかりでしたが、みんな買ってるというから居づらくなっちゃって。みんなどんな気持ちで買ってるんだろう?年取ってくると、こういう会社はヤバイってわかるから私は辞めましたが。

コメント

ままり

どこもそんなもん、仕方ない、転職先が見つからない
って感じですかね😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗もっと柔軟に、甘んじて受け入れるべきだったのか…でも遅かれ早かれ辞めていたかもしれません😂

• 4月30日
  • ままり

ままり

受け入れる必要ないと思います😂
    異常なので🙄笑
    そんな会社は辞めて正解ですよ👍

• 4月30日