シングルマザーで、シングルファザーとランチ予定ですが、周囲の目が気になります。異性と食事する際、地域内での行動についてどう思いますか。
シングルマザーです。最近アプリでシングルファザーの方と出会い近いうちに平日の日中ランチ行くことになりました。
そこで、ただの異性の友達だとしてもやはり知り合いのママ友などに見られて変な噂立てられるのも嫌だなぁという思いがあり、わがまま言って住んでる地域から少し離れたところでランチすることに決まりました。彼は誰に見られようが別に気にしていないみたいで、私に合わせるよと言ってくれています。
彼も私も今すぐに再婚は全く考えていません。なので軽く色々相談したり話ができる関係でいれたらな〜と思っています。
世のシングルの方は異性とご飯食べに行く時住んでる地域内でも全然行きますか?また、ママ友や知人に見られたことありますか?何か言われたりしましたか?
私が考えすぎなのでしょうか、、、。自分としてはなんとなく異性といるところを目撃されないように、男の影を出さないようにしたいというプライドがあります笑
- むみ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
はな🔰
再婚前、まわりに元夫の存在知ってる方いたので離れたところで会ってましたよ。
「そこ再婚だって」とか「子どもの年の差あるからもしや?」みたいな話題、大好きな人多いと思います。
何回も聞いてますもん。
遠くで会った方が無難だと思います。
こちょ
私は再婚しましたが、今の夫と付き合っている時は、普通に地元で会ってました。近所のショッピングモールとかも遊びに行ってました。
私はあまり気にしないタイプなので。
ママ友とかに会ったりしましたが、何も言われたことないです。なにか思ってても言わないだけかもしれませんが、そのためにわざわざ遠くに行きたくないので。
聞かれたら「お友達」とか「付き合ってる人」って答えたと思います。
むみ
やはりそうですよね、、、
変に噂立てられるの嫌なので遠く出会います!