コメント
らいたんママ
私は今日から離乳食始めました!
同じく夜炊いたご飯が多く残ったのでそれで作って食べさせましたよ(^-^)
ちろる🍫
いつも残ってるご飯で作ってます❤️
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みぃ
回答ありがとうございます( ¨̮ )
そのご飯って炊飯器で保温したままですか?
冷蔵庫に移しますか?- 7月9日
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ちろる🍫
保温したままの時もありますし
今日は冷蔵庫で保存してたご飯で
お粥作りました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°💓- 7月9日
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みぃ
どっちでも問題ないんですね😊
- 7月9日
youco1203
私はいつもご飯からおかゆ作っているのですが、特に何も問題無かったので大丈夫ですよ😊
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みぃ
よかったです✨
初めてなのでうまく出来るのかも不安です(;▽;)- 7月9日
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youco1203
ドキドキしますよね😱お子さんご飯好きになってくれると良いですね😊最初の1ヶ月は、食べる事よりご飯は楽しいと思って貰える方が大事だそうで、食べなくてもミルクや母乳で栄養は採れてるから、心配したり不安になったりせずに、お母さんも楽しんでね。と教えて貰いました😊
- 7月9日
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みぃ
すごいドキドキしてます😣今作ってきたんですがこれであってるのか?って不安になりながらつくってました😅
はい( ¨̮ )いっぱい食べてくれる子になるとうれしいです✨
そうなんですね!無理に食べさせたりとかしないで楽しみながら勧めていきます💕- 7月9日
みぃ
回答ありがとうございます( ¨̮ )
そのご飯って朝まで保温させたままですか?
らいたんママ
正確にいうと昨日の夜3日分くらい作って冷凍させていました。それを朝解凍させました!
みぃ
なるほど!
3日分ってご飯どれくらいでしょうか😣
らいたんママ
大さじ1に山盛りくらいのご飯で3日分(小さじ4くらい)ができました!
みぃ
ありがとうございます😊
それだとお水大さじ10ですよね?
らいたんママ
そうです!でも作ってみたらなんだかまだ粒っぽくって気持ち水を多めに再度足しました!最初は10倍粥をより潰すって書いてたので(^-^)
みぃ
今作ってきました!(笑)これで大丈夫なのかな〜って思いながら作りました😅
らいたんママ
不安ですよね(´・ω・`)もし食べずらそうなら、食べるときに少しまたお湯を足したらいいみたいですよ!
お互いに離乳食頑張りましょうね!