※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りやずり這いを始めた子どもに、テープとパンツタイプのオムツを併用するべきでしょうか。おむつ替えがしやすい方法について教えてください。

寝返り&ずり這い始まってますが、💩おむつ替えの時になぜか大人しくしてくれるタイプなら、テープとパンツタイプのオムツを併用した方が良いですか?😅

💩替えの時にねんね状態でパンツだとやりにくいのですが…いつまでテープ使えるかなと😅

1人座りやつかまり立ちはまだできません。

コメント

はじめましてのママリ

じっとできるのすごいですね✨️
テープでも大丈夫ならテープでいいと思います!
ちなみに、パンツタイプのオムツ替えの時、横のラインからオムツ引きちぎってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、別なやり方もありますか??😖

• 4月30日
ママリ

6ヶ月でつかまり立ち始めましたが10ヶ月半ぐらいまで頻度は減りましたがテープとパンツ併用してました😆🙌🏻
テープだと付け根のテープとめてる部分から?毎回漏れるよーになったので卒業した感じです!
楽なら全然いいと思います🙆🏼‍♀️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにテープの方が漏れやすい感じなんですよね、テープ買い足すか悩みます😅

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

夜はパンツにして日中こまめに替えるならまだテープ買い足してもありかと!
    もしもー使わんなーって余っても、お風呂までもーすぐやけど💩しちゃったからオムツ替えなーの時にテープで消費したり、冬のタイツ履かせてる時はテープなら全部脱がさなくてもできるのでそん時用にしたりでなんとか使いきれました!(笑)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります!🙏

• 4月30日
しろくろ

うちも上の子はおむつ替えじっとしてる子だったので立って歩いてからもテープ使ってました😂テープの方が枚数多いし、ってことで。笑
併用でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立っててもできるんですねー!
    テープの方が安いですよね🥺

• 4月30日
りんごーる

オムツ替えで寝返りしてしまいこまってます。対策をおしえてください。