※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

検診で胎嚢確認できず不安。仕事で寒さと立ち仕事心配。安定期まで働くお母さんいますか?

この前の5週目の検診で胎嚢がみえて〜✨
次の検診が3週間後
楽しみの気持ちと少し心配な気持ちでいっぱい
お医者さんに次心拍確認できるかなっと言われ
確認できなかったらどうしょうという不安におそわれています🙀

私は、アパレルの仕事をしているので
店内は寒いですし、ずっと立っているので
お腹の赤ちゃんがすごく心配です😵
安定期までお仕事はお休みしたほうがいいのかなと考えています😔

ずっと働いていたお母さんいますか😔?

コメント

mana.baby

私は飲食でしたがずっと立ちっぱなし動きっぱなしの仕事でしたよ😊

ゆり⭐️

ずっと働いていましたよー
今も働いてます。
外回りの仕事ですので、私も不安です。
けど、赤ちゃんの生命力ってすごいので信じましょう!!
それに不安ばかりだとせっかくのマタニティライフも楽しくないですし!
重たいものはもたないように&無理はしないように気をつけています。
ちょっと疲れたなと思ったら休んでます

Ruka2016

34Wまで働きっぱなし、歩きっぱなし、医療者で患者を抱えたりとかもしてました!!
あんまり良くないけど…やらざる得なくて😂

あやちゃん

はじめまして☆
私は保育士をしています。0歳児担当なので抱っこもします。お腹が張らないようにゆったり動く事を心がけて、腹巻き等をして暖かくすれば大丈夫だと思いますよ!

☺︎☺︎

初めまして!
私は妊娠発覚してすぐです。
今週金曜日に病院に行くまで確定ではありませんが、同じようにエアコンの効いたフロアでの立ち仕事が不安です。
でも皆さん大丈夫と言ってらっしゃるし、職場にも協力してもらいながら頑張りたいと思っています!

聖春mama🌸

妊娠発覚〜26wの今も働いてます😊
病院勤務なので室温は適温ですが、走り回ることも多々あるし、移乗介助で高齢者抱えたり、夜勤もあります💦
でも無事に安定期を迎え毎日、元気な胎動感じてます!