コメント
はじめてのママリ🔰
何もしてくれません!
よくしてくれてるんだからそんな事言うなよって言われます!マザコンです!
はじめてのママリ🔰
何もしてくれないです🙃笑
うちの場合は義父母というより主に義妹のことなのですが😂
関係をよけいに悪化させてる原因が夫にあることになぜ気づかないのか🤔
帰省とか行きたくなくなりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
余計にイライラしてしまいしんどいです。
うまく聞き流したり、逃げたりしてそもそも聞いてるのかも不明です。
育児に関しても基本面倒で関心がありません。。
どうやって乗り越えてきてますか?
今までなんとか実母に愚痴って頑張ってきましたが怒りがおさまらないです- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
何もしてくれないけど、夫に「あれが嫌だこれが嫌だ」とは愚痴ってます😂笑
夫の言動で事態が少しでも変わるようなことであれば事前に先回りして指示を出します🤔(お願いベースではなく指示です笑)
ほんとに耐えられなくなったときは離婚するって決めているので、その選択肢を胸に耐えてる感じです😂
幸い家が近くなく、年に数回帰る程度(泊まりです😂)なのでまだ耐えられてますが、子供が大きくなったら夫と子供で帰ってもらおうと思ってます🤣- 4月30日
はじめてのママリ
嫁ちゃんは笑顔の方がいいからと「嫁ちゃんがつらいならもう会わなくていい」って言ってくれました。
子どもすら会わせたくないって言ったら、それは会わせてほしいけどって言いながらもなるべくあわせないようにしてくれます。(毎月から一年に一回くらいになりました)
こうなるまでめちゃくちゃ喧嘩しましたけどね😂😂😂
結局、お前は誰が大事なのか?ママか?伴侶か?って話ですよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの主人は何考えてるのかわからなくて、意見も言わない喋らない、聞くとなんでもいいとかどっちでもいいとか言って喧嘩にすらなりません
感情もあまりないので、優しいんだが冷たいんだかよくわからないです
会わないのが1番ですよね
家が近いのでなるべく忙しくして避けたいです💦- 4月30日
-
はじめてのママリ
なんも言わないんですか!笑
じゃあ会わないでいいじゃないですか?😂
私、沈黙は同意とみなします😂
考え中なら「考えているからちょっと待って」って言わないといけません。
どっちでもいいなら私の好きなようにする、です。
なんでもいいどっちでもいいやつの対処法は究極まで振り回すことです。
限界点は子どもを置いて海外に数日旅行に行くレベルですかね。笑
ち!な!み!に!うちも!義両親のおうちと住まいは近いです。車で15分😂- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
はい、年末年始以来こちらからは会いに行ってません(^^)
今回は直ではなく、間接的にわたしが嫌いなことをされました💦
会わない以上の対処法がもうありません。。
他の考えが欲しい時に主人に意見を求めてもなにもなくひとりで悩んでる感じです
確かに同意とみなしたらいいですね
義母の事も言わなきゃよかったです、、
一人で海外旅行に行っても何も思わないかもしれません- 4月30日
はじめてのママリ🔰
どっちつかずです🙄
「難しいね…」しか言いません🙄
はじめてのママリ🔰
何もしてくれないどころか向こうの肩持ちます
こっちが責められるので何も相談しません😇
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよね😓
うちは仕方ないとかどうしようもないと言ってきます
苦手だからなるべく会わないようにしているのに間接的に腹が立つ事をするのでもう無理です、、、