はじめてのママリ
いついつにこういう集まりがあるんだけど、大丈夫かな?
って聞いてます。
頻度は2〜3年に1回くらいです。
ちゃむ
この日友達と飲み行ってきていい?って聞きます笑
友達が海外や県外にいてほっとんど帰ってこないので年1.2回です💦
はじめてのママリ🔰
周りも子持ちなので飲み会は2、3年に1回くらいですね🤔
ランチやお昼の遊びなら「この日◯◯と××行くから私いないよ。子どもらよろしくね〜」って感じですが、それも2、3ヶ月に1回くらいです💦
はじめてのママリ🔰
専業かというよりも子供が小さいからであまり行かなかったです
1年に1~2回 お金は独身時代のがあるのでお金よりも子供の面倒の方で何かの集まり送別とか誕生日とかじゃないといかなかったです
子供が幼稚園はいってからランチタイムとかお茶に変わりました
子供が小学生になり母親が夜にいないけど帰ってくるがわかってからはちょこちょこ(月1あるかないか)いってます
-
はじめてのママリ🔰
だいたい仕事関係ですしじゃあ私もも飲みに行くって感覚もないですかね
結局子供の押し付けあいならば子供もかわいそうですし
お休みの日に子供みてもらって一人でショッピングとかの方が健康的だしお酒のお金より買い物がいいので☺️
飲みに行くよりもゆっくりとお風呂にはいって家でカンチューハイ飲んでのんびり過ごす方が子供が小さいときは楽でした
わざわざ夜に飲みに行くじゃなくて他にストレス発散が見つかればいいですね- 4月30日
-
かや
旦那さんが毎月何回か飲み会とかって何も思わず許可してますか!?その分私もとかなりませんか!?
- 4月30日
ママリ
今月の〇日友達と遊んでくるー!飲みなったー!って言ってますが、子持ちが多いので行くとしても昼飲みです🍻
2〜3ヶ月に1回ぐらいですかね?
月2回の時とかもあります!
大型連休辺りで1回はあるって感じです!
平日昼間家に来てもらって飲むとかもしてます☺️
退会ユーザー
飲みはそんなに行かないですがランチなら月1.2回行くか行かないかです🤔普通に〇〇ちゃんと遊ぶから子供よろしくー!です☺️
コメント