※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

皆さんご自身の服はどのくらいで買い換えますか?特にデニム類はどのくらいでしょうか?

皆さんご自身の服はどのくらいで買い換えますか?
特にデニム類はどのくらいでしょうか?

コメント

スポンジ

デニムは履けるだけ履き潰しますね。
安カテペラいやつとかなら一年未満でダメになる時もあるけど、しっかりしたやつは5年とか履いてるのもあります。

• もなか

もなか

5年履いても色落ちとかはないですか??

• 4月30日
  • スポンジ

スポンジ

色落ちを楽しめるかどうかってのもありますね。
    めちゃくちゃ濃い色が好きならやっぱりそんな年数履けませんし😅
    特に安いやつは型崩れしやすいし色落ちも綺麗でないのでもういいやってなりがちです。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

1〜2年くらいです!
頻繁に着る服は、たとえばユニクロのトップスは1年後のセール時に買い替えるようにしています。
高いブランドものではないので、自分が思っているよりもヨレたりしているかなと思っています!
デニムは買わなくなったのですが、履けるのなら3年くらいは履いていました。

• もなか

もなか

確かに自分が思っている以上によれていますよね💦
    安いのをワンシーズンで買い換えるのがいいのかなと思っていました

• 4月30日