※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人の家に集まる際、プリンやケーキと袋菓子のどちらが喜ばれるか教えてください。

独身時代からの友人の家に集まります!
みんな、幼稚園から低学年くらいの子連れです。
プリンとかケーキを買って行くか、ファミリーパックの袋菓子を4.5個くらい買っていくか迷ってます。
みなさんならどちらが嬉しいですか?

別に、家主用に…と何回かケーキとかを買って行きましたが、いつも結局
『みんなで食べちゃお!余ったら分けよう!』ってなるので、その場でみんなで食べる感じで考えています。

コメント

空色のーと

うちなら、ドーナツ買っていきますかね!

ママリ

日持ちする小分けのお菓子の方が嬉しいです😊余ったら分けれますし、賞味期限も長いですし、冷蔵庫のスペースを気にしなくていいので🙆‍♀️
手土産はミスドやパン屋さんのパン屋も人気です☺️

ママリ

私はファミリーパックのお菓子が嬉しいです!

ママリ

子どもができてから初めて集まったときにプリンやケーキを買って行ったら、他の子と被って当日中のお菓子が大量になってしまったので、それ以来ケーキ屋さんで日持ちする焼き菓子を買って持って行くようにしています😄
それなら食べきれない人は持ち帰れるので✨

ママリ

私ならサーティワンのバラエティーですね‼︎
子供達の年齢から考えてもアイスがいいです👍