保育園の送迎時間について相談があります。今日は仕事が休みですが、納車のために9時から16時半まで預けたいです。担任の先生から16時にお迎えをお願いされましたが、納車の都合で間に合いません。このようなやり取りで先生は不快に思うでしょうか。
今日の保育園送迎時間について参考に思った事教えてください🙇♀️
いつも平日のみ仕事で8時から17時まで預けています。
私が今日はもともと仕事が休みですが、マイカーの納車があり、旦那も仕事を休んで一緒に車屋へ納車に行きます。
そのため今日の保育園預け時間は9時から16時半までお願いします。と保育園の連絡帳に書いたのですが、
下の子の担任の先生から16時にお迎え来て欲しいです。と言ってきました。いつも仕事休みの日は15時半にお迎え行っていますが、今日だけどうしても午後14時から納車で早お迎えに間に合わないため致し方ない感じです。
こうゆうお迎え時間の親とのやり取りって、
保育園の先生は嫌な思いや、モヤっとしますでしょうか?
だとしたら申し訳ない気持ちです。
- りゅうちゃん(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休みの日は何時まで、と決まってる園なんですかね?
事前に双方の担任に伝えてOKもらってるなら気にすることないと思いますよ。
ややや
協力お願いしますはほぼルールだと認識してるので、私なら夫婦のどちらかは迎えに行きます!もしくは事前に“休みだけどこの日だけこういう事情でお迎え遅くしても大丈夫ですか”って聞きます!
何か思われるのも嫌だしこちらが気にするのもイヤなので😅
-
りゅうちゃん
たしかに。ルールですね😅
モヤっとするのも嫌なので次回から送迎時間守るか、事前に先生に確認します!- 4月30日
りゅうちゃん
ルールはないですが、仕事休みの事を先生に伝えると、朝は9時登園お迎えは16時までにお迎えをご協力お願いします。と言われます。
はじめてのママリ🔰
ほぼそれはルールかなと💦
私なら間に合うように納車いれるか、夫婦別行動で入れますね。