義母が家族の集まりで泣きながら暴れ、義理姉の旦那と私の旦那の関係が原因です。義母は愚痴をこぼし、私に対する不満も述べてきました。子供たちの前での姿を見せたくなく、今後の関わりについて悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
今年入って2回目なんだけど義母が泣きながら家族の集まりで暴れた。2回とも理由が一緒で義理姉の旦那と弟である私の旦那の折り合いが合わなくて…。(合わないといいつつも2人とも大人対応して喧嘩とかしてない)
仲良くしてほしいってことで言い始めてから、普段思ってる関係ない家族の愚痴をばら撒いて愚痴りまくって泣いて暴れて、私に対しての不満もついでに言ってきてもう死にたい!!って暴れて。
嫌味とか言ったつもりないのに、迷惑だと思ってるんでしょ!だから嫌味言うんでしょとか言われて自暴自棄になってて。
正直好きだったのに、こうやって暴れられて当たられるともう関わりたくない。子供達だってまだ起きてて目の前で見ちゃって違う部屋に移動したけどあんまり見せたくないそういう姿。
子供3人大人になっても、いろんな窓口や相談が私なのやだって暴れて、母親でしょうよ。って思ってしまった。みんなお金の要求をしたりとかじゃなくて日常の些細な相談してるだけなのになぁ。
今後の関わり、どうしたらいいのか考えてます。
- ぱおぱお(妊娠30週目, 1歳8ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え…正直ドン引きですね💦
お酒入ってる感じですか?
子どもの前でそんなの見せたくないですよね…
はじめてのママリ🔰
元々そういう人でしたか?違うなら認知症かなんかでは…?
-
ぱおぱお
よく気がつく人で気遣いさんなのは分かっていたのですが、話してる内容が全て考えすぎ💦ってことが多くて、認知症というよりかは勘違いとか思い込みがすごいなって感じでした。もともと物事は深く考えるタイプの人でしたが…そこまでとは。
- 4月30日
ぱおぱお
2回ともお酒は入ってます。
呑みすぎなのかな〜
普段は尊敬してるのに
さすがにドン引きしてて、シラフで
会って普通にされても
私はいつもシラフなので
ドン引きした気持ち引きずったまま
関わるのが最近しんどいです😓