私は母親としてダメでしょうか。今朝、娘が泣き出し、私が怒鳴ってしまったことを後悔しています。
私はだめな母親でしょうか。
今朝、朝寝をしようと抱っこして寝かせていたら眠っていたはずが突然泣き出してしまって。そのあとはどんなにあやしてもずっと大声でなきじゃくる娘。声が鼓膜を直撃してるようで頭にガンガン響き、頭が痛くなってついカッとなってうるさい!って叫んでしまいました。そのあと、頭を冷やそうと思い、泣いてる娘をベッドにおいてトイレにこもり、2分ほどしてまた娘をあやしました。収まったと思ったらまた大声で泣くので、少し揺さぶってまた怒鳴ってしまいました。
脳が傷ついていないか心配だし30分も泣かせて2回も怒鳴ってしまったこと後悔しています。
- つむ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然ダメじゃないです。
むしろクールダウンしようとされてたり、お子さんと向き合ってるからこそ限界がきたんだと思いました😭
そのくらいの月齢だと何で泣いてるのか分からないことあるし、自分も産後のボロボロの体でつらくなりますよね。
私は授乳、おむつ、環境調整しても泣き止まないときは、目の届く範囲で少し離れて泣かせてました😂泣くことで肺活量も鍛えられるし、いいや!泣かせとけ!って思うようにしてました😂
つむさん毎日赤ちゃんと向き合って頑張っていらっしゃいますね、いいお母さんですね☺️♡
orsoA🫧
ぜんっぜん大丈夫です!!
怒鳴っちゃうなんてあるあるです🙆♀️
私も毎日上の子に怒鳴ってます🥲
なんで泣いてるのか、何をしてあげたらいいのか、どんな声かけがいいのか、、考えてやってもダメな時ありますよねー
それもあるあるです!
ちゃんと自分で頭を冷やさなきゃと思えたことが素晴らしいですね👏✨
少し揺さぶってしまったくらいでは平気だと思いますよ☺️
何十分も勢いよく揺すったわけではないですし◎
寒暖差やほんとに気づかない些細なことで泣き止まない事があったり、なんとなくご機嫌斜めだったり、よくある事です!
大丈夫!
同じ経験をしたママさんはたっくさんいます!!
-
つむ
ありがとうございます😭少し心が軽くなりました😢
- 4月30日
ラティ
だめな母親なんていませんよ😊
大丈夫です。
ママだって 色んな事情があって余裕が無くなる時もあります。
そんなに自分を責めないでください🥺
毎日がんばられててえらいです。
本当にお疲れ様です🍀*゜
-
つむ
ありがとうございます😭😭
- 4月30日
ちろ🔰
朝から頑張ってすごいですよ😭
朝になったからと全然体も回復せずただ毎日疲労が募ってた1ヶ月を覚えてます。
私も何度怒鳴り(今もありますが)泣きながらごめんねと言ったか分かんないです…自分が悪い方に行かないよう逃げ道を判断できるのもえらいです!!
私は冷蔵庫の前とかで座って一息ついたりしてました笑
ちゃんと向き合ってる証拠でしかないと思いますよ🥹✨
-
つむ
ありがとうございます😭😭言ったあとの後悔がすごいですよね😢私も寝顔をみて大泣きしてました😭
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
だめな母親じゃないと思います。
抱っこして寝かせようとして、カッとなってしまったときにちゃんとお子さんとご自身を守ろうとされてます。
私もまだ1歳の子に怒ったり怒鳴ったりしたことあります。もっと小さい頃にもありました。
つむさんだけじゃないですよ、きっと。
自分を責めないでください。
-
つむ
ありがとうございます😭朝からすごく落ち込んだので励まされました🙇♀️
- 4月30日
つむ
ありがとうございます😭余裕無さすぎて全くポジティブに考えられませんでした😢