※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気のリスクがあるワンちゃんを迎えるか悩んでいます。健康な子でも病気になる可能性があるため、どうすべきか迷っています。お迎えをためらうべきでしょうか。

病気のリスクがもしかしたらあるワンちゃんを迎えることについてです。

ずっと売れ残ってるワンちゃんがいて、実家なんですがお迎えするか悩んでいるみたいです。
やはり病気を発症したら大変だと、でもどんなに健康な子を迎えたとしても病気を発症するかもしれないし、リスクがあったとしても必ずしも発症するとは限らない…
ワンちゃんは3匹飼った経験があり、そのうち1匹は12歳のおじいちゃんわんこです。

悩んでいるうちはお迎えしない方がいいんですかね💦かわいいだけじゃないですもんね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

悩むうちは悩んでる止まりで良い気がします。
今家にいる子が今後介護みたいに大変になった場合、新しい子を迎え入れようって思えるのか気になりました。
その覚悟で迎え入れないとですよね。
病院代も手間も2匹分かかるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    介護も経験してますし、今いる子がいつまでま元気とは限らないですよね。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

もう、かなりかなり前ですが、脱腸?ヘルニア?だったかな。何かで安売りしていた子を買いましたが特に手術もせず寿命を全うしました。

今は猫ですが貰ったときは健康そのもの。でもこの子は病気になり毎日注射してます。

どんな子もリスクはあります。なのでこの子だ!とビビビッと来たなら迎えてあげていいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どんな子もリスクがありますよね💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えるにしろ迎えないにしろ
    後悔だけはしない選択が一番です!

• 4月30日

今16歳の闘病中の子がいます。
迎える前に病気が分かっているのでしたら
保険も入れるか、出るかきっと微妙ですよね…

病気にもよりますが
かかる月は5万〜2桁病院代がかかります。
金銭的、時間に余裕がある方なのと迎える時にそこも考えた上で迎えたので
やれていますが
親御さんは金銭的、時間に余裕はありますか?

ご両親はおいくつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かかりますよね💦
    親は母のみで今年還暦、嫁に行ってない姉と妹がいます!
    時間や余裕はおそらくあるかと思います!けど、よく考えてほしいですよね💦

• 4月30日