※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが風邪の症状を示していますが、受診が必要か教えてください。また、帰省を控えた方が良いでしょうか。

子どもが人生初の風邪をひいたっぽいです😭
今のところ熱はないのですが咳とくしゃみ、鼻水が出てます…受診するほどではないでしょうか?
受診したらこの月齢でも薬など処方してもらえるのでしょうか?

明日から新幹線の距離に帰省予定だったのですがこれもやめといた方がいいですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

咳止めは出ませんが、鼻水を出しやすくしたりする痰切りのお薬などもらえると思います!

本人さんがしんどくなさそうで、帰省先で病院が近くにあっていつでも行けそうな感じなら行っても大丈夫かなと思います🥹

R🥀

受診したら薬貰えます!
鼻水をサラサラにして出させる薬と咳止め貰えると思います!!

熱とかなければ私だったら帰省しちゃいますが、鼻水や咳のせいでミルク飲まない寝れてない、ご家族が風邪ひいてる子をつれたくるのは…って言うような意見なら行かないです💦

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水でも受診して薬もらってます!
熱なくて食欲あって元気もあるなら帰省して大丈夫だと思います!うちも同じような感じで今帰省してます!

ママリ

ありがとうございます!!