※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の制服を自己負担で購入することはありますか?初めての経験で驚いています。皆さんは購入しますか?

職場の制服を自分で買わないといけないなんて事ありますか?

制服と言っても作業着みたいな感じですが、うちは自分でお金出さないといけないのですが、そんな会社初めてです😥
全額ではないのですが、UVパーカ2990円+社名の刺繍をして、1人2000円自己負担です。皆さんなら買いますか?強制ではなく、希望者のみです!

てか、会社の制服自己負担ってあるのにビックリです💦

コメント

らすかる

買取ある会社はありますね🤔
買取でなく辞める時返すとかなら?!ですが。
強制でないならいらないですかね😅
でもそれしか着たらダメ&長く勤めるのであれば買うかも🤔

はじめてのママリ

ありました。
私は看護師ですが、なぜか制服上衣しか支給されず、ズボンは自前。
コロナ陽性対応もするのに制服脱ぎ着できる更衣室なし、クリーニングもないブラック企業でした。
今時の医療機関で、これのヤバさもわからない職員しか働いてなかったので、サッサと辞めました🤣

もしそれ以外も着てOKなら買いません。それしか着てはいけないなら買います。

はじめてのマリリ

え💦それはわたしも経験ないです😥
そして買わないです💦

まこ

昔勤めてたところがそうでした😩キュロット1枚6000円…ばかみたいに高かったです。今でもそういうところあるみたいです😱仕事始まる前にやっぱり辞退っていうのを防ぐためですかね。違法ではないみたいですが何だかなーって思いますよね。
強制でないなら買わないです!