コメント
ママリ
突発性発疹の可能性もありそうな気もしますが、はっきりと分からないと不安ですよね💦
娘が突発性発疹になった時は手足、背中とお腹に発疹ができて口の中も赤かった記憶があります🤔
明日診てもらうまで不安でいっぱいかと思いますが、早い回復と大きな病気でないことを祈ります🥲🙏
はじめてのママリさんもお身体休めますように🥺
ざっきー
熱は何日目ですか?
うちの子は、発熱が5日続く、唇が赤い、目が充血している、手足末端のむくみ、BCGの後にぶつぶつができているの5項目が当てはまり川崎病との診断を受けました。とくにBCGの跡にできる発疹は川崎病の特徴でもあるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
今日で2日目です。
BCGの跡が少し赤くなってます💦
医師にお話ししたら、この症状は
手足口病の可能性があると言われました。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
高熱は出ましたか?
ママリ
38度〜39度は出てたと思います💦
気になって症状ネットで調べたら解熱後に発疹とあってお子様の出てる症状と違ったので、突発性発疹ではないかもしれないです😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も調べたらそのように出てきました
先ほど小児科いったら、手足口病の可能性が高いとのことでした。
ママリ
病院お疲れ様でした✨
手足口病の可能性が高いとのことだったんですね。
夜間で他の病気の可能性も聞いてたら不安もなくなりきらないかと思いますが、お子様が早く回復されますように🙏✨
看病も無理なさらないように🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
今は口の中にもできていて、水分が取れない状態だったので点滴をしてもらいました。
早く良くなって欲しいです😣