※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シフト制の仕事で休みが不規則なため、子どもを保育園に預けることが負担にならないか心配です。休息のリズムを整えたいと思っています。

仕事がシフト制で、休みがバラバラです。

5連勤で、1休み、再び5連勤のシフトの時もあれば
3連勤、1休み、2連勤、1休みの時もあります。

休みの日は、基本的に家でゆっくり過ごそうとは思っているのですが、この変則的なシフトで、子どもを保育園に預けるのが、子供の体力的な面で、負担にならないか心配です。

土日でしっかり決まったリズムで休息取れるのが一番なのでしょうけど、、。

まだ小さいのに、振り回してしまって申し訳ない気持ちです。5/1から復帰で、まだ、育休も一年経ってませんが、会社からは、長かった。と言われてしまい💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じの勤務でした。
子どもは大丈夫でしたが、私の気持ち的にやっぱり土日でしっかり回復するリズムをつけたくて、転職しました😂

会社より子どもが大事なので、そんな事いう会社だったら私ならすぐ辞めます。