孫が欲しいと思わない人はいないでしょうか。自由に旅行や食事を楽しむことを望む気持ちがあります。赤ちゃんは好きですが、孫を持ちたいとは思えません。育児には向いていない自覚もあります。
まだまだ気が早いとは思うし、気も変わるかな…?とは思うのですが…
現状孫が欲しい!と思わない人いませんか😂?
もはや別に結婚せずに貯金しつつ、1人でも友達とでも自由に旅行に行ったり美味しいもの食べに行って自由に暮らして欲しいと何故か思ってしまいます😂(別に今私自身旅行行けないとか美味しい食べ物食べられないとか友達と出かけられないとかはないんですが😂)
赤ちゃん見るのも好きなのですが何故か孫を欲しいと思えません…😂(元々育児に向いているタイプでは全くのは自覚してます😂)
- ラーチャン
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです!😂
いざ産まれたら可愛いんでしょうけど、子供で十分かなって思います😂
退会ユーザー
分かります。
結婚も子供もどっちでも良いと思う。好きな場所で好きに生きたらいいよ!って子供に言ってます。
とりあえず、孫の子守とか送迎とかしたくないです😅
特に息子。
仮に結婚して子供が出来たとして、お嫁さんにギャアギャア言われるなら新幹線や飛行機の距離でお互い離れて暮らすほうがいいな…って思います。
-
ラーチャン
コメントありがとうございます☺️
我が家も意味が分かる年齢になったらそうやって伝えようと思います🥹
あー!わかります!
孫の子守りとか送迎とか勘弁してくれって思っちゃいます😂
そしてうちも下が男の子なのですが、お嫁さんのお伺い立てるのも面倒なので(そもそも文句言うつもりもないですが何が気に障るか分からないじゃないですか😂)結婚したとしても適度な距離がある方がよいです😂- 4月29日
ママリ
元々子供が好きでもないので全然欲しいと思わないし、面倒見るのとかも嫌です😅
-
ラーチャン
コメントありがとうございます😊
私も面倒見たくないです😂老後はフリーにゆっくり過ごしたいです笑- 4月29日
ラーチャン
コメントありがとうございます😊
確かにいざ産まれたら可愛い!って思うんでしょうけどね…😂私も子供たちで十分です😂