2歳半のお子さんがいる方にお聞きします。車移動でお子さんはどれくらいの時間ご機嫌でいられますか。うちは1時間を過ぎると暇し始め、1時間半で寝てしまいます。
2歳半くらいのお子さんがいる方に質問です。
車移動のとき、どれくらいの時間チャイルドシートでご機嫌に座っていられますか?
うちは1時間を過ぎたあたりで暇しはじめて、1時間半くらい経つと暇すぎてお昼寝の時間でもないのに寝てしまいます😂
グズるよりはマシですが、いつもの生活リズムが崩れてしまうのが地味に嫌だったりします🥹
みなさんのお子さんは、どれくらいの時間ならご機嫌に起きて車に乗っていられますか?
- ママリ
レママ🦕
1時間ちょいが限界です🥹
やっぱり飽きちゃいますよね💦
降りるー!!!!と騒いだり、あれ欲しいこれ欲しい!!と言い出します😭
うちは暇でも寝てくれないタイプなので、いつも1時間くらいで休憩するか、お昼寝時間に移動するようにしてます🥹
はじめてのママリ🔰
2歳頃から頻繁に車で3時間程の実家に帰省してます。
1時間半~2時間程で一旦休憩しますが、最初はYouTubeないと1時間も持たずチャイルドシートから脱走されてました笑
2歳半過ぎからは慣れたのかYouTubeなしでも外の景色眺めて大好きな救急車やバス、工事車両見つけたりして楽しんでます😂
お昼ごはん後は速攻寝られますが笑
ままり
うちの子は車乗りながら外の景色見るのが好きで2,3時間は平気で乗ってます!
飽きたら寝てます笑
生活リズムは全く気にしたことないです!
グズったらDVDとかYouTube見せるとかに頼るしかないかもしれないです💦
コメント