コメント
みいな
読ませていただく限りは、健常児でもあるあるだと思います😊
純粋に、好奇心が旺盛で活動的な子、という印象です。
はじめてのママリ🔰
多動と感じないです。
2歳でしたら大人しく待てれない、手を繋がない、すぐ怒るなどあります!
気持ちうまく伝わらないと怒ってしまうあります。
上の子座ってられずで下の子座ってました!
下の子人への警戒心強かったのでその場動けない状態でした😅
-
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉ありがとうございます😭
どっか行っちゃうとかはないんですが椅子座ったり降りたりを繰り返してたり床に座りだしたりもうちょっと落ち着いてよ!って事が多くて🥲まだ言葉が十分じゃないから叩くのはあるあるなんですかね💦- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
上がADHD診断済で比べる基準がなくてこれが普通なのか特性なのか分からずで🥲上は2歳のころ目合わない、喜怒哀楽の感情もない、って感じで孤独育児だったのでそれに比べたら全然マシではありますが😂
まだ保育園も1歳クラスですしもう少しわたしが落ち着いて様子見ようと思います🙇♀️- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
言葉が、十分じゃあない分行動伝えようとするので叩くあります💦
落ち着きもまだ集中続くない時期なので動き回ったり普通あります☺️- 8分前
ぼぼ
上のお子さんがいらっしゃるので、私なんぞはアドバイスになりませんが、2歳1ヶ月ごろはほんと、何この子!?無理!?ってくらい無理でした。
2歳6ヶ月でいきなり、病院では大人くし、外食も難易度がぐっと下がりした。聞くことややることへの理解度が上がったんだなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
2歳半ですごい成長されたんですね👏今まさに何この子!?無理!って感じです😇
まだ2歳1ヶ月ですもんね🥲わたしが焦りすぎてしまって😭💦なんならADHDと診断された上の2歳の時より動きがすごくて😂- 22分前
はじめてのママリ🔰
多動とは思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭多動を間近で見てるので比べたら全然だなって思えるんですがなんだろう、、多動?落ち着きない?どっち?みたいな下の子はちょっと読めないとこがあって💦上はご飯中立ち歩かないで!の言う事が聞けないけど下は立ち歩かないで!って言うとはーいって戻ってきたりしますがそもそも定型発達の子は立ち歩かず食べるよなとか色々考えてしまって😭
- 41分前
みいな
まだまだ、そのときの状況に見合った言葉を話せないから手が出るのだと思います😊
みいな
言葉の発達具合にもよりますが、大人の言ってることは理解できるものの、時期的にイヤイヤ期でもあると思うので、ある程度はしかたないです。
いまは、お子さんの気持ちを知ろうとして、できる範囲で良いことと悪いことのけじめを伝えようとするのが良いと思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉身に染みます🥲
上の子に比べたら出来る事は全然あるしマシだなって思えますがやっぱり落ち着いてるにこしたことはないよなって思ってしまって😭2歳だとまだまだ分からないですよね。
はじめてのママリ🔰
イヤイヤも他の子に比べて強い気がしてます😭発達が遅れてるとは思いませんが動きがすごすぎて💦
まだ2歳1ヶ月なので様子見てみます🙇♀️